wireless solution

Taking care of your Linux box.
brave heart
Naik
Posts: 94
Joined: Sat Sep 06, 2008 9:24 pm
Location: multan
Contact:

wireless solution

Postby brave heart » Fri Nov 07, 2008 12:11 am

Salaam
kia koi yah bata sakta hai kia agar wireless network per hum dosra system jis per server install kar kay aik or dsl connection lai kar aadhay users ko is per switch kar dain means squid server install kar dain to kia hum users ko is per chala saktay hain ?
means pehlay server ko bina kuch configure kiay hum aik or lan kay system ko as a server install or configure kar kay us per dsl connection laga kar us per wireless connection chala saktay hain kia . agar haan to kaisay
brave heart

LinuxFreaK
Site Admin
Posts: 5132
Joined: Fri May 02, 2003 10:24 am
Location: Karachi
Contact:

Re: wireless solution

Postby LinuxFreaK » Fri Nov 07, 2008 9:34 am

Dear brave heart,
Salam,

brave heart wrote:kia koi yah bata sakta hai kia agar wireless network per hum dosra system jis per server install kar kay aik or dsl connection lai kar aadhay users ko is per switch kar dain means squid server install kar dain to kia hum users ko is per chala saktay hain ?
means pehlay server ko bina kuch configure kiay hum aik or lan kay system ko as a server install or configure kar kay us per dsl connection laga kar us per wireless connection chala saktay hain kia . agar haan to kaisay


Yes, you can do this.

Best Regards.
Farrukh Ahmed

brave heart
Naik
Posts: 94
Joined: Sat Sep 06, 2008 9:24 pm
Location: multan
Contact:

Postby brave heart » Fri Nov 07, 2008 1:53 pm

salaam
arrrrray sir to phir thorri tip bhi dai daitay kah kaisay ? . just aik or server configure kar kay clinet ko us ka ip as a dns daina hai ya kuch or bhi set karna hota hai ?
brave heart

brave heart
Naik
Posts: 94
Joined: Sat Sep 06, 2008 9:24 pm
Location: multan
Contact:

Postby brave heart » Sat Nov 08, 2008 12:37 am

farrukh bhae aap kay reply kar wait kar raha hon
brave heart

x2oxen
Major General
Posts: 1114
Joined: Wed Aug 22, 2007 3:17 pm
Location: Faisalabad
Contact:

Postby x2oxen » Sat Nov 08, 2008 11:32 am

divide your clients in two halves. Assign 1st gateway to one half and other gateway to 2nd half
Muhammad Usman
+92-321-6640501
Chemonics International
http://usmanpk.com

brave heart
Naik
Posts: 94
Joined: Sat Sep 06, 2008 9:24 pm
Location: multan
Contact:

Postby brave heart » Sat Nov 08, 2008 7:57 pm

means hum different IP range kay saath donon server manage kar saktay hain ? .
brave heart

brave heart
Naik
Posts: 94
Joined: Sat Sep 06, 2008 9:24 pm
Location: multan
Contact:

Postby brave heart » Sun Nov 09, 2008 2:43 am

salaam
i think aap ko thorra in detail batana chahiay . actually main or mairay dost apni colony main wireless lan use kar rahay hain lakin un ki speed bohat hi kam ho gae hai coz client ziada ho gaay hain or bandwidth wohi i think ! MB use kar raha hai cable network vala . to humara prob yah hai kah apnay system ko server configure kar kay aik DSL connection lai kar baki jo system hain means jo mairay dost hain un ko apnay system per connect kar lon means aik or ip range define kar kay . means maira ip to wohi ho ga jo mujhay us wireless valay nahi dia ho ga or dosray jo mairay dost hain woh mairay system kay saath attach ho jain . wireless lan card kay saath jaisay main main server say connect hon
is it possible ?
brave heart

x2oxen
Major General
Posts: 1114
Joined: Wed Aug 22, 2007 3:17 pm
Location: Faisalabad
Contact:

Postby x2oxen » Mon Nov 10, 2008 9:56 am

Yes it is possible there is no need to change the ip address of your wireless interface or your friends either. just assign your ip address as the gateway of your friends computers.
Muhammad Usman

+92-321-6640501

Chemonics International

http://usmanpk.com

brave heart
Naik
Posts: 94
Joined: Sat Sep 06, 2008 9:24 pm
Location: multan
Contact:

Postby brave heart » Mon Nov 17, 2008 2:41 am

salaam
lakin usman bhae aik prob hai . woh yah hai hum nay apna aik dsl connection lai to lia lakin jub hum sub hi us wireless network valay ki ip range ka ip laingay to phir hum sub ko us ko bhi paisay pay karna hongay halakah hum us ki service use nahi kar rahay hongay . agar pay nahi karaingay to woh ip block kar dai ga . is liay unhain apnay system per connect kar kay aik alag ip pool define karna zaroori nahi ho ga kia ? reply me plz
brave heart

x2oxen
Major General
Posts: 1114
Joined: Wed Aug 22, 2007 3:17 pm
Location: Faisalabad
Contact:

Postby x2oxen » Thu Nov 20, 2008 2:10 am

no you will not be needing that until he disconnects your cable physically.
Muhammad Usman

+92-321-6640501

Chemonics International

http://usmanpk.com

brave heart
Naik
Posts: 94
Joined: Sat Sep 06, 2008 9:24 pm
Location: multan
Contact:

Postby brave heart » Fri Nov 21, 2008 2:14 am

salaam
array usmab bhae main nay wireless network ka bola tha wired nahi
brave heart


Return to “Administration”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest